• Вс. Дек 5th, 2021

Немцы и поляки поддержали призыв США

Scr1585

Крымская декларация, ранее озвученная властями США, получила отклик в международном сообществе. В Германии и Польше решили поддержать официальный Вашингтон в вопросе непризнания российской аннексии Крымского полуострова в 2014 году.

Германия и Польша с одобрением отреагировали на заявление госсекретаря США Майка Помпео, что Соединённые Штаты не собираются признавать аннексию Крымского полуострова и дальнейшую оккупацию украинской территории российскими войсками. Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена.

Глава польского МИД Яцек Чапутович напомнил, что польские власти солидарны с американским представителем и позицией Конгресса в непризнании аннексии Крыма Россией. Эта позиция будет сохраняться до тех пор, пока Украина не восстановит правительственный контроль над Крымом и Донбассом.

К мнению Чапутовича присоединился глава немецкого МИД Гайко Маас, который констатировал: аннексия в современном мире является недопустимым актом агрессии против суверенных стран. Официальный Берлин будет постоянно напоминать о факте вооружённой агрессии России против Украины, пока российские войска присутствуют на оккупированных территориях.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x