• Вт. Янв 26th, 2021

Макаревич прокомментировал вопрос аннексии Крыма

Scr1587

Музыканту Андрею Макаревичу в одном из российских радио представилась возможность прокомментировать события 2014 года, когда Российская Федерация аннексировала и оккупировала Крымский полуостров. Макаревич полагает, что Россия поступило глупо и несправедливо.

Ситуация с Крымским полуостровом показала не просто ряд двойных стандартов, а десятерных. Россия рассказывает, что был референдум, но ведь на него кто-то явился, а кто-то решил проигнорировать. Кто-то голосовал за «присоединение», а кто-то голосовал против, напомнил Макаревич.

Но как объяснить ситуацию, когда вооружённые солдаты из соседнего государства начали вмешиваться во внутренние дела другой страны, возмутился известный музыкант. Он напомнил и о примере Чечни, когда правительство России жёстко подавило местный сепаратизм, и в то же время официальные органы РФ поддерживали сепаратизм в Крыму и в Украине.

Если России сильно нужны были Крым и тамошнее население, то следовало бы действовать другим способом. Их следовало купить, договориться дипломатическим путём с украинским правительством либо найти другой консенсус. А так Россия просто цинично украла Крым у соседнего государства, констатировал Макаревич.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x