• Пн. Июн 21st, 2021

Алкоголь в Украине тотально ушёл в подполье

Scr390

Государственная служба статистика опубликовала свежие данные о состоянии алкогольного рынка Украины. Как отмечают статистики, за последние несколько лет наблюдаются тревожные процессы: официальное производство алкоголя в стране обвалилось, уйдя в теневой сектор.

В январе-феврале 2018 года компании произвели официально почти полтора миллиарда дал спиртных напитков. Это почти на шестьдесят процентов меньше, чем в 2017-м. Зафиксировано незначительное повышение производства пива — почти на три с половиной процента. В то же время абсолютными рекордсменами стали ликёры: их произведено на тридцать процентов больше.

Коньяк и бренди продолжают терять позиции в рейтинге. За первые два месяца 2018 года на двадцать два процента снизился как спрос, так и производство. В Госстате отмечают, что темпы производства алкоголя в Украине падают не первый год. Причиной считается чересчур высокое налоговое давление и постоянное увеличение акцизов. Также сильно снизилась покупательная способность украинцев.

В подполье ушло почти семьдесят процентов рынка алкоголя. Эксперты предупреждают, что показатели могут достичь девяноста процентов в будущие два года. Это чревато не только потерями в бюджете, но и массовыми отравлениями среди украинцев из-за некачественных товаров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x