• Сб. Янв 16th, 2021

Погодная аномалия в Украине распространяется

Scr379

Ранее жители временно неподконтрольной части Донбасса в социальных сетях сообщали, что в ряде городов выпал снег странной окраски. Как писали на своих страницах граждане, живущие в Донецке, Луганске и Горловке, выйдя на улицы утром, они обнаружили оранжевый, а кое-где и рыжий снег. Событие активно обсуждалось в «Фейсбуке».

Новая волна комментариев о погодной аномалии разнеслась в конце рабочей недели, когда жители юга Одесской области сразу в нескольких городах заметили снег уже розового оттенка. Пользователи активно выкладывают фотографии с доказательствами в Интернет.
Измаильский мэр Андрей Абрамченко сообщил, что Дунайская гидрометобсерватория провела необходимые анализы, однако предварительные результаты не показали какие-либо опасные примеси в осадках. Кислотность снега находится на нейтральном уровне, вредные химические вещества отсутствуют. Хотя эксперты действительно нашли пока что неизвестную по составу смесь коричневого цвета.

Окончательные выводы должен представить Одесский лабораторный центр в течение максимум пары недель. При этом комментаторы предложили ещё одну гипотезу, объясняющую аномалию: пользователи винят в необычном снеге затянувшуюся в 2018 году зиму.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x