• Пт. Апр 16th, 2021

Западные санкции ограничивают агрессию России

Scr174

Несмотря на определённый скепсис некоторых политических кругов Украины, в реальности западные санкции существенно влияют на уровень российской агрессии, снижая его и ограничивая. Никто не собирается отменять антироссийские санкции и даже ослаблять их. В этом уверен представитель Госдепа США Курт Волкер.

Экономические и политические санкции, которые были введены западным сообществом с 2014 года после аннексии Крыма и военной интервенции в Донбассе, негативно влияют как на российскую экономику, так и на политический истеблишмент этой страны. Об этом рассказал представитель Государственного департамента США по украинским вопросам Курт Волкер.

При этом Запад готов искать консенсус, но только после того, как Россия сначала выполнит условия Минских соглашений. Параллельно ей необходимо убрать российские войска с территории Крымского полуострова, а также прекратить военную подпитку донбасских сепаратистов. Никакие обмены в формате «Донбасс на Крым» не будут реализованы.

Волкер уверен, что в дальнейшем санкции ужесточат не один раз, если Россия не пойдёт на уступки. Спецпредставитель Госдепа также отметил, что не собирается уходить в отставку вопреки распространяемым слухам.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x