• Пн. Авг 2nd, 2021

В Госдепе США сделали новое заявление

Scr173

Государственный департамент США внимательно следит за ситуацией в Украине и призывает Российскую Федерацию, как государство-агрессор, совершившее акт аннексии, оккупации и военной интервенции, вывести российские войска с территории соседнего государства.

В заявлении пресс-секретаря Госдепа США Хезер Науэрт сообщается, что Россия обязана выполнить Минские соглашения и те обязательства, которые она взяла на себя в 2015 году. В то же время ситуация последних недель показывает, что Москва настроена усиливать военное противостояние в восточных регионах Украины.

Мониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала поступление военной силы и вооружения через российско-украинскую границу в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Наблюдателями замечены несколько новых российских радиоэлектронных боевых систем, которые появились на оккупированных территориях Украины.

Это свидетельствует о том, что Россия является непосредственной причиной и участником конфликта в Донбассе, потому что продолжает помогать местным сепаратистам вооружением, добровольцами, наёмниками и кадровыми российскими офицерами. Госдеп США призывает Россию вывести свои войска с территории Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x