• Пт. Апр 16th, 2021

Украинские мосты находятся в плохом состоянии

Scr172

Министр инфраструктуры Владимир Омелян признал, что многие мосты в стране находятся в плохом или аварийном состоянии. Ситуация осложняется тем, что на их ремонт и модернизацию выделяется недостаточно средств, а сами мосты не ремонтируются годами.

Всего в «Укравтодоре» знают о 6 тысячах мостов, которые числятся на балансе ведомства. В то же время 2,5 тысячи объектов нуждаются в ремонте, а 1 тысяча мостов находится в аварийном состоянии. Омелян осознаёт, что многие подобные инфраструктурные объекты являются жизненно важными темами, ведь они часто соединяют не просто несколько сёл или населённых пунктов, но и центральные автомагистрали или железнодорожные направления.

При этом «Укравтодор» следит не за всеми мостами в Украине, ведь около 10 тысячи мостов числятся на балансе областей и городов, то есть, за них отвечают областные и местные органы власти. К концу 2018 года в стране отремонтируют почти полсотни мостов, из бюджета на эти цели выделено более 2 млрд грн. За последние два года в Украине отремонтировали 60 мостов в капитальном режиме, в то время как 200 объектов отремонтированы на среднем уровне.

Мостовая инфраструктура Украины к 2022 году привлечёт инвестиции в размере 25 млрд грн.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x