• Вс. Сен 25th, 2022

Стефанчук: В Украине могут ввести военное положение

В украинском парламенте заявили, что существует несколько сценариев, как Украина будет вынуждена среагировать на угрозу со стороны России. В том числе может быть введён формат военного положения. Однако, по словам спикера Рады, он надеется, что до таких радикальных действий дело не дойдёт.

В Верховной Раде прокомментировали вероятность введения военного положения, потому как Украина будет реагировать на российскую угрозу из-за скопления войск агрессора вблизи границы. Парламент готов принимать важные постановления, и одобрение военного положения может стать одним из таких выходов из сложившейся ситуации.

При этом, по мнению Руслана Стефанчука, военному положению предшествует официальный указ президента Украины, который рассматривается парламентом. В Раде надеются, что до такого радикального сценария дело не дойдёт. Военный путь никогда не был для Украины способом решения проблем, поэтому в Раде предпочитают политико-дипломатический сценарий.

Ранее глава Минобороны Украины подтверждал, что оснований для военного положения в Украине пока что нет. Резников полагает, что военное положение будет введено только после полномасштабного вторжения войск Российской Федерации на украинскую территорию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x