• Вс. Окт 17th, 2021

Завтра могут быть опубликованы скандальные законы

Скандальные законы, принятые Верховной Радой 16 января, готовят к печати в официальных изданиях «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» пакет скандальных законов. Об этом «Главкому» сообщили собственные источники в изданиях.

Вместе с тем, нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский отметил: «Несмотря на то, что Янукович обещал не печатать эти законы, и сказал, что это будет предпосылкой начала переговоров, журналисты из «Голоса Украины» говорят, что … эти законы поставлены на печать».

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год , несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

В частности, Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Этим законодательным актом, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также внесены изменения в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств «без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения».

Вечером СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой. По неофициальной информации, глава государства в частности одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x