• Ср. Фев 24th, 2021

Верховная Рада не решилась разорвать дипотношения с РФ

Image0135

В Верховной Раде продолжается обсуждение вопроса реинтеграции Донбасса. Народные депутаты рассматривают почти шесть сотен поправок к законопроекту во втором чтении. Некоторые нардепы требовали внести изменения в будущий закон, где чётко было бы указано, что Украина разрывает дипломатические отношения с Россией.

Парламент ответил отрицательно на такие требование. За внесение таких изменений проголосовали чуть больше семидесяти депутатов, хотя минимально требуется почти в три раза больше голосов. В профильном комитете также негативно восприняли такую поправку. В то же время нардеп Иван Винник решил перевести стрелки на Министерство иностранных дел, мол, только тамошним экспертам решать, разрывать ли дипотношения.

Примечательно, что большинство голосов «за» дала фракция «Народного фронта», которая известна своим явным курсом на милитаризм. Минимальное количество голосов отдали «радикалы» и «батькивщиновцы». Правку в законопроект предложил нардеп Тарас Батенко, согласно которой Кабинет министров Украины должен был в течение трёх месяцев разорвать дипломатические отношения с государством-агрессором.

Народные депутаты Украины не впервые пытаются проголосовать законопроект о разрыве дипотношений с РФ. Неоднократно попытки прекращения подобного рода отношений были зафиксированы в 2014 и 2016 годах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x