• Сб. Мар 6th, 2021

Не только Янукович зазывал российскую армию в Украину

Image0134

В Киеве продолжается судебный процесс о признании Виктора Януковича повинным в государственном преступлении и измене во время февральских событий 2014 года. 17 января 2018 года настала очередь быть свидетелем по делу Андрею Дещице, который в данный момент занимает должность украинского посла в Польше.

Андрей Дещица в суде, выступая на стороне прокуратуры, поведал, что не только Виктор Янукович призывал Путина задействовать российские войска в Украине. В феврале 2014 года подобными провокационными призывами занимался и тогдашний самопровозглашённый «крымский премьер» Сергей Аксёнов. Впервые об этом стало таким образом само собой разумеющимся в первый день марта того же года, прокомментировал Дещица. А заявление Януковича стало реальностью через два дня.

Доказательства сотрудничества Януковича с российским агрессором были озвучены на заседании СовБеза ООН в тогдашние напряжённые мартовские дни. Когда Путин задействовал через Совет Федерации регулярные вооружённые силы, то Янукович пытался легализовать их присутствие своими призывами. То же самое делал и Аксёнов.
Дещица отметил, что 3 марта 2014 года российский представитель в ООН зачитывал обращение Януковича. И это заседание смотрели сотни миллионов человек по всему миру. Потому наивно полагать, что такого заявления не было.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x