• Пн. Июн 21st, 2021

В Варшаве протестовали националисты

Scr323

Девятнадцатого марта в столице Польши польские националистические организации провели акцию протеста против личности Степана Бандеры и украинских организаций ОУН и УПА. Действие сопровождалось провокационными поступками, включая сжигание флагов и оскорбительные высказывания.

Как отмечает украинское посольство в Польше, польские националисты сознательно провели антиукраинский марш, подыгрывая имперским амбициям Российской Федерации. Действия и высказывания активистов никак нельзя интерпретировать в сторону улучшения двусторонних отношений между Киевом и Варшавой, подобная антиукраинская пропаганда недопустима.

Имперская политика Польши схожа с российской, потому что и там, и там отрицается существование независимой и суверенной Украины. Подобные взгляды делают Польшу несвободной, а Европу превращают в недемократический союз европейцев. В то же время украинский МИД добавил, что некоторые граждане Польши провели противоположный митинг, где показали политическую позицию и своё желание улучшить отношения с Украиной.

В украинском посольстве добавили, что благодаря таким людям антагонизм между двумя братскими народами не сможет превратиться в полноценный пожар взаимной ненависти.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x