• Пн. Ноя 29th, 2021

В Украине начнут закрывать российские издательства

Scr716

В Государственном комитете по вопросам телевидения и радиовещания считают, что Украина должна обратить серьёзное внимание на книгоиздательства страны, которые распространяют антиукраинскую литературу и вообще книги, в которых дискредитируется украинская государственность.

Госкомтелерадио, проведя мониторинг книжного рынка с 2015-го по 2018 год, составило список книжной продукции, в которой содержатся призывы ликвидировать украинскую государственность, призывы к нарушению территориальной целостности, разжигание межнациональной розни, ограничение прав и свобод человека.

В «чёрный список» попали более ста семидесяти изданий, которые издавались в тридцати пяти издательствах. Параллельно во время мониторинга были обнаружены десятки и сотни сайтов, которые продавали пропагандистские книги в электронном варианте. В Госкомтелерадио полагают, что необходимо внести серьёзные юридические санкции, чтобы ограничить распространение подобных материалов на территории Украины.

Подобный вопрос будет вынесен на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны. Специальные экономические и юридические санкции могут быть введены в конечном варианте указом Президента Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x