• Пн. Ноя 29th, 2021

Украина не сможет сразу выйти из СНГ

Scr715

Так считают в Российской Федерации. Чтобы соблюсти все юридические нюансы, потребуется около года, чтобы полностью покинуть Содружество Независимых Государств. При этом россияне напомнили, что Украина на данный момент не подала официальную заявку о своём выходе из Содружества.

Представитель Российской Федерации в СНГ Андрей Шведов полагает, что Украина не сможет немедленно покинуть Содружество Независимых Государств. Если говорить о стандартной процедуре, тогда в силу входит Венская конвенция о заключении международных договорённостей. Теоретически можно покинуть СНГ быстрее, но для этого Киев обязан провести переговоры со всеми членами Содружества, а это вряд ли возможно, учитывая внешнюю политику Украины.

Устав СНГ чётко подразумевает, что необходимо предупредить о своём выходе из организации за год до окончательного расставания. При этом Шведов напомнил, что именно так ранее поступила Грузия. Грузинский представитель огласил о выходе за двенадцать месяцев до этого события, после чего Грузия терпеливо ждала один год.

Параллельно Украина способна покинуть ряды подписантов основательного договора, но другие соглашения в рамках СНГ будут действовать. Такие нюансы будут руководствоваться двусторонними соглашениями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x