• Вс. Дек 5th, 2021

МВФ ответил отказом на предложение «Нафтогаза»

Scr860

Предложение компании «Нафтогаз Украина» о повышении тарифов на природный газ было отклонено международными кредиторами. Государственная компания предлагала пересмотреть расценки на формирование тарифа в сторону увеличения почти на шестьдесят пять процентов.

Однако МВФ не воспринял такой вариант решения проблемы положительно. Рекомендация о повышении тарифов для бытовых потребителей на природный газ получена Фондом ещё в апреле 2018 года, однако в газовом вопросе практически сразу не смогли найти консенсус. В «Нафтогазе» полагают, что МВФ увидел неправильные математические расчёты, потому ответил отказом.

Следует отметить, что международные партнёры Украины неоднократно указывали: Киев получит новый транш в обмен на повышение тарифов и борьбу с коррупцией. Некоторые политические аналитики увидели в таком шаге МВФ намёк, что Украине следовало бы активнее бороться с коррупцией, борьба с ней вышла на первое место в списке приоритетов главного кредитора страны.

Многие эксперты сомневаются, что правительство решится повысить в очередной раз тарифы для бытовых потребителей, ведь в марте и октябре следующего года стране придётся пережить две главные избирательные кампании.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x