• Чт. Май 13th, 2021

В СБУ прокомментировали очередное заявление Надежды Савченко

Image1111

 

Одиозный украинский политик Надежда Савченко снова попала под пристальное внимание Службы безопасности Украины. На этот раз причиной стало её заявление об утрате Украиной Донбасса.

В частности, во время выступления в эфире одного из украинских телеканалов Савченко прокомментировала заданный ей вопрос о ситуации в ОРДЛО: народный депутат констатировала, что государство Украина бесповоротно потеряла неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Реакция Службы безопасности была незамедлительной, там озвучили свою взвешенную позицию: они оценивают слова нардепа Савченко как политические. Тем не менее во время специального брифинга Александр Ткачук, руководитель аппарата председателя СБУ, также отметил, что правовой оценки не избежать. Ткачук посетовал: невозможно подвергать анализу обещания и заявления всех украинских политиков, дополнительная нагрузка на сотрудников спецслужбы будет лишь мешать выполнению работы.

С другой стороны, Ткачук пообещал, что если призывы Савченко попадут в рамки Криминального кодекса Украины, то СБУ не будет сидеть сложа руки. Руководитель аппарата признал: на данный момент каких-либо опасных заявлений в словах Савченко не было. Скорее, простой пиар и желание заявить о себе с телеэкранов.

Следует отметить, что ранее Надежда Савченко заявила о том, что украинские власти навсегда потеряли неподконтрольные территории Донбасса. За три года не было ничего сделано, что бы приблизило восстановление территориальной целостности Украины.
Судебное разбирательство персоны Савченко вызвало большой резонанс внутри России и на международном уровне. Параллельно в Украине в последнее время у неё создался противоречивый имидж из-за компромиссных позиций по многим дискуссионным вопросам, что вызывает ярую критику со стороны представителей ультраправых формирований.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

А могла бы стать кандидатом в президенты с высоким рейтингом!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x