• Пн. Май 10th, 2021

Закарпатские таможенники "забыли" осмотреть автобус

Image1110

Несшая 25 апреля дежурство на венгерском контрольно-пропускном пункте «Захонь» таможенная смена, обнаружила спрятанные в пассажирском автобусе 12,5 тыс. блоков контрабандных сигарет и почти тонну янтаря (916 кг).

На основании материалов, предоставленных отделом по борьбе с коррупцией и оргпреступностью УСБУ Закарпатского региона, работники следственного управления прокуратуры по Закарпатью, начали уголовно-процессуальные действия в отношении сотрудников, дежуривших на международном автомобильном пункте пропуска «Тиса» в тот злополучный день. Должностные лица и рядовые сотрудники КПП «Тиса» подозреваются в злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

Предварительное расследование показало, что указанными лицами, 25.04.2017 при таможенном оформлении пассажирского автобусного рейса компании «Сетра», умышленно были допущены нарушения в процедуре досмотра транспортного средства. Иными словами, действуя в корыстных целях и по предварительному сговору, сотрудники таможенного поста вообще не провели досмотр автобуса, чем нарушили все существующие инструкции и порядок оформления транспортных средств, пересекающих государственную границу Украины. Данные противоправные действие привели к тому, что автобус с контрабандным грузом беспрепятственно покинул территорию Украины и уже сотрудники венгерских правоохранительных органов вскрыли факт контрабанды. На данный момент проводятся первичные следственные мероприятия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Блин, не доплатили! Побольше пунктов пропуска!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x