• Пт. Янв 15th, 2021

В Польше прокомментировали исторический вопрос

Image0444

Польша выразила надежду, что проблему относительно совместной истории с Украиной смогут решить на уровне высших официальных лиц. В польском МИДе считают, что необходимо провести встречу между вице-премьерами двух государств и поставить точку в историческом диспуте. Варшава искренне надеется, что удастся достичь компромисса по многим пунктам.

Глава польского МИДа Яцек Чапутович надеется на улучшение польско-украинских отношений, когда Польшу с официальным визитом посетит вице-премьер Павел Розенко. Чиновники собираются объяснить украинскому коллеге, почему были приняты дискуссионные поправки к деятельности Института национальной памяти.

Дипломат признаёт, что в Польше прекрасно понимают, насколько тревожно в Украине восприняли закон о запрете «бандеровской идеологии». На следующей неделе вице-премьер Розенко посетит Польшу, где ему и разъяснят причины принятия подобных законодательных изменений. Никто не собирается уходить от обсуждения дискуссионных исторических вопросов.

Следует отметить, что ранее Павел Розенко осудил принятие поправок к деятельности польского Института национальной памяти. В то же время он отметил, что даже такие законы не смогут превратить Украину и Польшу во врагов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x