• Вс. Янв 17th, 2021

Активисты обсудили переименование Днепропетровской области

Image0448

В областном центре Днепропетровской области представители общественных движений и гражданских организаций обсудили возможность и необходимость её переименования в Сичеславскую. В Днепре состоялось заседание просветительского общества «Просвита», где и обсудили окончание декоммунизации в регионе.

Организаторы встречи считают, что Днепропетровская область не имеет права на существование, потому её следует как можно быстрее переименовать. Активисты полагают, что она должна сменить название на Сичеславскую, ведь во времена Украинской Народной Республики Днепр неофициально назывался Сичеславом местными жителями.

Противники переименования на встрече прокомментировали инициативу: казаки себя никогда не называли «сичеславцами», потому название является некорректным. Следует отметить, что по результатам опроса КМИСа зафиксировано невосприятие жителей Днепропетровщины любого переименования. Так, более 90% в 2015 году выступали за сохранение сегодняшнего названия без изменений.
Следует отметить, что неоднократные социологические опросы отмечают негативное отношение граждан Украины к процессу декоммунизации. Результаты колеблются от 70% до 90% по стране, в зависимости от региона.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x