• Вс. Дек 5th, 2021

В НАБУ выразили своё открытое возмущение

Scr1446

Национальное антикоррупционное бюро Украины искренне недоумевает, почему уголовное производство против сына министра МВД закрыли в связи с отсутствием доказательной базы. В ведомстве не исключают, что Специальная антикоррупционная прокуратура прекратила процесс расследования из-за политических причин.

В НАБУ не понимают, почему уголовное производство было закрыто, ведь доказательная база собрана предостаточная. Однако в Бюро не против дождаться официальных выводов САП, потому только после изучения итогов будет принято решение, подавать ли апелляцию. В САП уверены, что детективы не предоставили прямых улик о причастности Александра Авакова к так называемому «делу рюкзаков».

Документальные выводы процессуального руководителя САП могут поставить точку в дискуссии, отмечают в Антикоррупционном бюро. Однако возобновление досудебного расследования остаётся вероятным, если после изучения всех протоколов обнаружится, что уголовное производство закрыли по политическим причинам.

При этом представитель НАБУ Александр Кареев признался, что в ведомстве не понимают, за счёт чего была найдена лазейка защитой подозреваемых. Ведь и детективы, и прокурор уверенно стояли на стороне обвинения, потому что доказательств собрали предостаточно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x