• Сб. Янв 16th, 2021

Североатлантический альянс впервые назвал в официальных документах Россию агрессором

Scr1447

Отныне военно-политический блок НАТО называет Россию в официальных документах государством-агрессором. Потому попытки некоторых пророссийских политиков международного уровня представить конфликт в Донбассе в виде замороженного конфликта являются провальными.

Президент Украины Пётр Порошенко полагает, что на Донбассе происходит настоящая война России против суверенного украинского государства. Из-за войны и её горячей фазы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают погибать украинские военнослужащие и мирное гражданское население.

При этом миротворческая миссия ООН могла быть прекратить кровопролитие. Международные миротворцы смогли бы заставить покинуть территорию Донбасса иностранных военных интервентов в лице российских добровольцев и наёмников, офицеров и солдат регулярных вооружённых сил России.

Президент Украины одобрительно отнёсся к изменению внешней политики НАТО. Альянс открыто называет Россию государством-агрессором, что подтверждается документально. Напомнил глава государства и об ответственности Российской Федерации в рамках Будапештского меморандума. Москва подписала и Минские соглашения, но не торопится их соблюдать, что показывает двуличность её политической позиции.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x