• Пн. Май 10th, 2021

В 2019 году заработки правоохранителей вырастут

Scr496

Посетив Буковину, министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что в 2019 году заработки правоохранителей существенно вырастут. Силовики смогут получать не только повышенные зарплаты, но и компенсацию за жильё или приобретение его за личные средства.

Аваков отметил в своём заявлении, что считает полицейских и спасателей теми структурами, которые являются основой для украинской государственности. Будучи такими ключевыми участниками, они постоянно развивают государство и способствуют противодействию внешним угрозам. Потому правоохранители должны быть мотивированными и с финансовой точки зрения.

Благодаря новым механизмам социального обеспечения в 2019 году правоохранители почувствуют существенное улучшение своего социально-экономического состояния. Кабинет министров сделал так, чтобы минимальные зарплаты сотрудников ГСЧС достигли 9 тысяч гривен, в то время как полицейский может рассчитывать на 9200 грн.

Параллельно правоохранители смогут получить компенсацию за жильё, если у них отсутствуют собственные квартиры и приходится снимать их. В случае наличия семьи и детей сумма компенсаций будет увеличена. В среднем компенсация будет составлять от 1,9 до 4,3 тыс. грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x