• Вт. Май 11th, 2021

Украинцы хотят в НАТО

Игорь Осташ, занимающий должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Канаде, отмечает наметившуюся устойчивую тенденцию роста популярности среди украинцев идеи вступления в НАТО.

Исходя из этого дипломат считает, что уже сейчас руководству государства нужно всерьёз задуматься о возможности в перспективе стать членом военного альянса.

Кроме того, как отмечает Осташ Европа и США должны предоставить украинской стороне всю необходимую военно-техническую помощь для скорейшего решения проблем, наблюдающихся на востоке страны.

«В Украине можно наблюдать резкое изменение отношения населения к НАТО. Сейчас идет процесс роста поддержки идеи интеграции страны в данное военное объединение. По моему мнению большинство матерей скорее всего отдадут предпочтение военному «зонту безопасности» перед перспективой вероятности ухода сыновей на реальную войну. Естественно сегодня пока рано говорить о НАТО, но необходимо всегда думать о дальнейших перспективах «, — отметил Игорь Осташ.

Ранее Юлия Тимошенко выступила с идеей об организации всенародного референдума по вступлению Украины в НАТО. Одновременно с этим, победитель последних президентских выборов Петр Порошенко не приветствует подобную инициативу лидера «Батькивщины».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
6 лет назад

Ну, мля…, какой-то посол знает доподлинно, чего хотят все украинцы! Он влез в мозги каждому в Украине? Пообщался со всеми?
Опускаю даже то, что НАТО само не примет Украину. Об этом писать можно долго — почему. Один только довод: против принятия твердо заявили уже 7 нынешних членов НАТО (одновременно Греция и Турция, как это единодушие ни странно, хотя и по совершенно разным причинам, а также Голландия, Франция и т.д.).
Но даже если теоретизировать, типа — принимают. Тогда:
1. Украинским матерям еще больше придется волноваься за своих сынов. Ведь тех в рамках жесткой натовской дисциплины наверняка будут посылать во все горячие точки планеты, в которые так любит влезать НАТО — Ливия, Афганистан, Ирак, Центр. Африка и пр.
2. Украинская оборонка умрет. Кому в НАТО нужен танковый з-д им. Малышева в Харькове? Разве Германия, Англия, Франция и Штаты позволят Украине забрать у них хотя бы крохотную долю рынка натовских вооружений! А что будет с оружейными, ракето- и авиастроительными заводами Киева, Днепра, Запорожья и т.д.? Их «убьют» первыми — так же, как это произошло в Польше, Чехии и Румынии с их оруж. предприятиями. НАТО не нужно машиностроение в Украине — конкурент!
3. Украина обязана будет тратить на закупку западн. вооружений не столько, сколько она в состоянии, а столько, сколько прикажут из Брюсселя. Не хватает денег в казне — берите кредит от МВФ. Пример — Болгария; «натовские» расходы сегодня её окончательно разорили, внешний долг — 104% ВВП страны.
Можно еще сто доводов привести.
Так что, когда кто-то расписывает сладости членства в НАТО, надо помнить и о горечи.
Но, опять-таки, хрень всё это. Всё равно не примут.

феникс
феникс
6 лет назад

Украина в НАТО — вопрос времени !!! Время обниматься и время уклоняться от объятий карликовых !!!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x