• Вт. Май 11th, 2021

Путин едет в Париж спасать репутацию России

В лучших сказочных традициях – если Золушку не пригласили на бал, она явится туда сама. На бал, то есть на съезд Большой семерки, которая должна была быть восьмеркой, в Брюссель 4 июня Путина не пригласили. И Обама, что на протяжении этой недели пребывает с визитами в Европе, к встрече с президентом РФ не стремится. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.

Путин собрался в четверг в Париж. В Париж летит и Обама по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, где он планирует встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом. Удивительно, но по информации РИА Новости, Путин тоже это планирует. Возможно, они договорились о встрече невзначай?

Но самое интересное, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко тоже там будет. Правда у него есть некоторые преимущества в общении с приглашенными. Он уже успел пообщаться накануне с европейскими лидерами и Бараком Обамой. Теперь его слово будет противопоставляться объяснениям Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe-1 заявил, что готов к диалогу со всеми зарубежными лидерами, включая президента США Барака Обаму. На всех встречах, однозначно, будет подниматься украинский вопрос.

Путин также дал понять, что он готов говорить и с Петром Порошенко.

«Знаете, я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия — трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен Президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться».

Путин надеется, что Порошенко захочет приостановить АТО и начать диалог с жителями восточной Украины, пока «его руки не запачканы кровью». При этом о сотрудничестве с новым украинским президентом президент РФ говорит очень неохотно, ссылаясь на то, что все зависит от уровня влияния США на президента Украины.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что встреча с Владимиром Путиным в его графике не предусмотрена. Но если вдруг их пути пересекутся, то соратники Петра Порошенко настоятельно рекомендуют ему не здороваться с «Путиным-фашистом и агрессором» за руку.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
6 лет назад

Есть повод сравнить действие Путина и Гитлера который в 38 году защищал немцев в Австрии а потом пошел войной на всю Европу
Его тоже тогда
поддерживало 85% населения Германии

феникс
феникс
6 лет назад

Как можно спасать то, чего нет в природе !?!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x