• Пн. Ноя 29th, 2021

Лето в Украине будет дождливым

Scr774

В Украинском гидрометеорологическом институте сообщили, какое лето следует ожидать украинцам. Отмечается, что оно не будет таким засушливым, как в прошлые годы. Наиболее дождливым месяцем синоптики ожидают август, хотя в общем контексте летняя пора года будет жаркой.

Вазира Мартазинова одиннадцатого мая дала расширенную пресс-конференцию. Глава отдела по вопросам климатических исследований сообщила, что летний сезон сложно назвать засушливым, хотя температура воздуха действительно будет высокой. Западные области страны сильнее пострадают от осадков, в то время как восточные будут изнемогать от жары.

Самым дождливым месяцем, по предварительным данным, следует назвать август. При этом будут декады, когда осадков не будет вообще. Вторая половина мая будет жаркой, в июне начнутся обильные дожди, однако температура воздуха будет комфортной.

Последние дни июля представляются очень жаркими, хотя в начале августа начнутся сильные дожди. Также сентябрь и август будут очень похожи, можно сказать, что осень в этом году будет ранней.

Следует отметить, что некоторые народные синоптики предупреждают, что лето 2018 года будет аномально жарким, что может спровоцировать сильные лесные пожары.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x