• Вт. Май 11th, 2021

США отрицает утверждение о гражданской войне в Украине

Госдепартамент США категорически не согласен с утверждениями российских СМИ и некоторых политиков о том, что происходящее в Украине нужно считать гражданской войной.

Об этом в среду заявила Мари Харф, официальный представитель департамента.

По ее словам, американские власти смотрят на это несколько иначе, поскольку гражданская война предполагает вооруженные стычки нескольких внутренних группировок между собой. В данной ситуации с Украиной имеет место активное вмешательство третьей силы извне, которая поддерживает вооруженных сепаратистов, провоцируя их на боевые действия. Поэтому ситуацию нужно оценивать как вмешательство соседнего государства во внутренние дела находящейся рядом страны.

Также представитель госдепартамента указала, что во время встречи общей встречи американского президента Обамы и госсекретаря Керри с Порошенком, избранным украинским президентов, американская сторона пообещала поддержку украинцам и ее лидеру. Мари Харф также заявила, что в настоящее время Украине брошен вызов в сфере экономической и политической безопасности и подтвердила готовность американской стороны к оказанию разносторонней помощи украинцам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
феникс
феникс
6 лет назад

Сердитый человек всегда полон яда /Конфуций/

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x