• Сб. Сен 25th, 2021

СБУ: Россия активно завлекает украинцев в свои сети

Image1731

Российские агентурные спецслужбы постоянно пытаются взять граждан Украины под свой колпак. Об этом сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак. Украинские спецработники СБУ полагают, что ФСБ стремится контролировать до 90% гастарбайтеров из Украины. Украинцев пытаются заставить работать на Россию всевозможными путями. Это могут быть угрозы, шантаж или подкуп с целью достать нужные Российской Федерации сведения.

Грицак поделился мнением, что СБУ не удалось раскрыть всех агентов Кремля. Учитывая, что в Россию ездят миллионы граждан, то агентурная вражеская сеть может составлять сотни и тысячи человек, поэтому определить всех крайне сложно. Глава Службы безопасности отметил: Россия старается вербовать не только украинских граждан, которые пребывают на территории России, но и тех, кто находился в плену у сепаратистов. Жители Донбасса и Крыма попадают под пристальное внимание Кремля, потому что их коллаборационизм позволяет нанести Украине ощутимые потери.

Служба безопасности будет внимательно проверять тех заложников, которые ранее находились в плену у сепаратистов Донбасса. Сотрудники спецслужбы тщательно опросят пострадавших, потому что бывают противоречивые случаи. Например, если военного захватили в заложники, когда тот был без сознания, то претензий быть не может. Но если условия попадания в пленённое состояние полностью не выяснены, то это повод насторожиться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x