• Сб. Сен 25th, 2021

Украинцы активно поощряют безотцовщину

Image1732

Семейная политика в Украине пребывает в тупиковом состоянии, потому что негативные явления в сфере семьи продолжают активно распространяться. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева, который озвучил журналистам неприятную статистику. В частности, в Украине за последние десятилетия резко выросло количество матерей, которые самостоятельно воспитывают детей.

Ситуация заставляет уже не просто говорить об этом с настороженностью, а просто паниковать. Когда более, чем в двадцать раз, увеличивается количество таких неполных семей, обстоятельства вынуждают правительство действовать. Заключение браков в Украине перед рождением ребёнка или во время рождения случается не так часто, как об этом думают журналисты или чиновники. Социологи и демографы тут непреклонны: в среднем около двадцати процентов детей растут в условиях безотцовщины.

Рева объяснил, что в развитых странах показатель развода довольно низок, если сравнивать его с украинским. Например, после первого года брачной жизни разводятся в странах ЕС около одного процента молодых пар. В Украине же этот показатель перевалил за десять процентов. Причины печального явления разные: неготовность молодого поколения к взрослой жизни, отсутствие жилищных условий, попытки обмануть правительство путём искусственного развода, чтобы получить социальные выплаты и пособия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x