• Вс. Окт 17th, 2021

Антикоррупционеры будут подавать декларации

Scr468

Верховная Рада оказалась не способной принять законопроекты, согласно которым отменяется неизбежное финансовое уведомление в виде электронных отчётов для общественных движений. В «Блоке Петра Порошенко» убеждены, что отдавать голоса за аннулирование декларирования будут. Однако сначала следует внести в повестку дня соответствующий законопроект спикера Верховной Рады.

«Блок Петра Порошенко» собирается согласиться на отмену электронного декларирования. Однако подходящим предложением для этого является законопроект Андрея Парубия под номером 8209-1. Фракция БПП готова принять и альтернативный законопроект авторства Юлии Тимошенко.

При этом ни один из законопроектов не смог набрать минимальное количество голосов. Примечательно, что даже в повестку дня их не включили. Параллельно законопроекты раскритиковали в Главном научно-экспертном управлении, полагая, что их следует серьёзно доработать во избежание противоречий с другими законодательными актами.

Тема упразднения неукоснительного декларирования для общественных организаций сильно тревожит западные юридические структуры. Международные партнёры Украины полагают, что таким образом открывается целый спектр способов влияния на антикоррупционные фонды страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x