• Пн. Июн 21st, 2021

Россиянам напомнили, что Крым является украинским

Scr156

Американский диппредставитель в Украине Мари Йованович в разговоре с украинскими журналистами напомнила специально для россиян, что Крым по-прежнему является полуостровом Украины, а потому ни аннексия, ни оккупация не меняют его статус. На вопросы о признании выборов президента на Крымском полуострове Йованович констатировала, что никаких уступок не будет.

Восемнадцатого марта во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе вопреки нормам украинского законодательства должны состояться выборы кандидатов в президенты России. Мари Йованович уверила представителей СМИ, что Соединённые Штаты не собираются признавать законность и легитимность этих выборов.
При этом посол заметила, что США остаются верными данным Украине обязательствам по гарантии её территориальной целостности. Американцы не признавали итоги выборов в Крыму ранее, не собираются признавать их и сейчас. Усиление санкций против России возможно в ближайшем будущем, они постоянно будут ужесточаться, так что опасения некоторых кругов украинской политической элиты об их отмене являются необоснованными.

Следует отметить что жители Крыма начали активно получать приглашения на участие в выборах президента России. Глава государства по Конституции выбирается сроком на шесть лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x