• Вт. Янв 19th, 2021

Политические партии осудили разгон Михомайдана

Scr157

Ряд политических внепарламентских партий Украины решили единогласно заявить, что осуждают насильственные действия правоохранительных структур и считают события третьего марта новым витком политических репрессий.

В «Гражданской партии», «Европейской партии Украины», «Движении новых сил», «Народном контроле», «Гражданском движении Хвиля» и «Политической силе Альтернатива» осудили силовой разгон палаточного городка с местными активистами. В политсилах считают, что властные структуры явно превысили свои полномочия, они должны немедленно начать расследование действий правоохранителей.

Сообщается, что почти тысяча полицейских напали на невооружённых активистов и применили чересчур необоснованные меры воздействия, в результате чего десятки человек были задержаны, а некоторые попали в больницы с серьёзными травмами. Среди активистов присутствовали ветераны, проливавшие кровь во время боевых действий на востоке Украины. Правоохранители унижали протестующих и издевались над ними.

Власть обвиняют не только в превышении полномочий, но и сознательной лжи о якобы готовившейся атаке на парламент. Оппозиционеры отмечают, что протест изначально оставался мирным, а все незаконные действия совершали правоохранители.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x