• Ср. Янв 20th, 2021

Полторак отметил двуличность России

Scr149

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что власти Российской Федерации отчаянно ищут выход из тупика, в который сами себя и завели. С одной стороны, Россия не хочет уходить из Донбасса, ведь таким образом ей придётся признать поражение, а с другой — усиливается давление международного сообщества, которое показывает свою сплочённость перед российским агрессором.

Главной целью Москвы является превращение активных боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в конфликт замороженного характера. Более четырёх лет Россия не соблюдает Минские соглашения, активно спонсируя марионеточные квазигосударственные режимы в ОРДЛО. Первый пункт соглашений игнорируется до сих пор, сепаратистские группировки продолжают обстрел сил Антитеррористической операции.
Полторак отмечает, что без соблюдения первого пункта соглашений априори невозможно выполнить весь Минск-2. Хотя иногда наблюдательный штаб АТО фиксирует резкое снижение напряжённости на фронте, в целом террористические «ДНР» и «ЛНР» постоянно нарушают обещания о перемирии.

При этом министр обороны отметил, что вооружённые силы страны получат в ближайшем времени серьёзную поддержку как оружием, так и финансированием.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x