• Пн. Сен 20th, 2021

Россия ответит за военную интервенцию против Украины

Scr24

После подписания президентом закона о реинтеграции Донбасса Украина сможет предъявлять чёткие юридические требования Москве, включая и вопрос о выплате компенсаций. Об этом сообщила эксперт Светлана Кушнир.

С другой стороны, закон не сможет объединить украинский политикум, потому что в нём присутствуют разные идеологические течения и политические идеологии. Существуют сторонники решения проблемы Донбасса как силовым способом, так и мирным. В прессе их называют обычно «партиями войны» и «партиями мира».

Кушнир отметила, что скоро снова начнутся дискуссии о том, насколько полезен закон для Украины и жителей Донбасса. Сторонники радикального пути решения проблемы одобрят радикализацию действий, а выступающие за мирный путь урегулирования конфликта назовут подписанный президентом закон методом нового разжигания боевых действий. Эксперт добавила: если территория признана оккупированной, то всю ответственность за неё несёт государство-оккупант.

В то же время Главное научно-экспертное управление Верховной Рады раскритиковало закон о реинтеграции Донбасса. Юристы сделали ударение на следующем: президент получил дополнительные полномочия, которые могут использоваться для урезания прав граждан по всей Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x