• Вс. Окт 24th, 2021

Реформы

Все последние новости реформ Украины: пенсионной и судебной. Актуальные события, изменения и новости реформы МВД и вооруженных сил за 2016 год.

Новости реформ Украины

Новости реформ Украины

Реформа МВД Украины

За последний год, в Украине произошло достаточно много положительных изменений, в различных отраслях деятельности. Множество реформ, которые были реализованы и планируются для реализации, делают жизнь более безопасной и комфортной. Достаточно важную роль сыграла реформа МВД. Теперь, на дорогах многих городов ездят экипажи полиции, осуществляющие контроль за происходящим. Именно они же и выезжают на вызовы, которые поступают на пульт отделения МВД. Сотрудники Министерства внутренних дел стали получать больший практический опыт и новые знания, регулярно применяемые на практике.

Важную роль в реформе МВД играет ликвидация территориальных и региональных отделов МВД, и на их месте  создание подразделения Национальной полиции. Согласно принятому Закону Украины «О Национальной полиции», вступившего в силу 7 ноября 2015 года, а также Положении о Национальной полиции, утвержденное Кабинетом Министров Украины 28 октября 2015 года, в Украине официально больше не существует милиция.

Судебная реформа в Украине

Нельзя не отметить и реформы, которые проводятся в судебных органах власти. Судебная реформа подвергается полной перезагрузке. Власти планируют отменить судейскую неприкосновенность, ввести тестирование и переаттестацию судей с целью обновления сотрудников ведомств и тем самым, настроить работу судебных органов страны в соответствии с Европейскими стандартами.

Из-за высокого уровня недоверия граждан Украины к судам, общество поддерживает изменения в судовой системе, так по результатам опросов, большинство украинцев поддерживают проведение судебной реформы в Украине, и считают эту реформу наиболее важным заданием в реформировании Украины.

Пенсионная реформа в Украине 2016 последние новости

С января 2016 года, изменения произошли и в пенсионном законодательстве. Правительством были изменены условия выхода на пенсию пилотов и специалистов авиационной отрасли, а также артистов. Также был установлен максимальный размер пенсии.

С начала 2016  года планируется полная отмена системы специальных пенсий для народных депутатов, чиновников разных уровней, судей, прокуроров и введение единой формы начисления пенсии для всех.

  • Главная
  • В Украине стало больше контрактников

В Украине стало больше контрактников

Реформы в секторе обороны позволили привлечь дополнительное количество контрактников на военную службу. Благодаря удачному срочному призыву и положительным изменениям на контрактной службе оперативный резерв существенно увеличился. С января 2018 года…

Супрун рассказала об успехе медреформы

Исполняющая обязанности главы охраны здоровья Ульяна Супрун отметила успехи в реформе медицины. Государственная казначейская служба перевела денежные средства тем объектам, которые успели реформироваться за столь кратчайшие сроки. И.о. министра пообещала,…

Порошенко рассказал об украинских реформах

В интервью немецким журналистам Пётр Порошенко рассказал, как сильно за последние годы продвинулась Украина в осуществлении реформ. Как отметил глава государства, разговоры о том, что в Украине ничего не меняется,…

Никополь останется без врачей

ока реформа здравоохранения набирает обороты в Украине, её первые последствия появляются прямо сейчас. Один из центральных городов Украины может вообще остаться без врачей и медицинского персонала. В Никополе люди в…

"Бензиновый" запрет: кому запрещено продавать топливо евро-стандарта №4

С начала этого года в Украине запрещена реализация бензина Евро-4. Запрет на украинских товаропроизводителей наложен по требованию Техрегламента по автомобильному топливу, документ этот довольно «древний», а дело очень запутанное.Оказывается, что…