• Вс. Янв 17th, 2021

В Украине стало больше контрактников

Scr1463

Реформы в секторе обороны позволили привлечь дополнительное количество контрактников на военную службу. Благодаря удачному срочному призыву и положительным изменениям на контрактной службе оперативный резерв существенно увеличился.

С января 2018 года в Вооружённых силах Украины стало больше контрактников на 17 тысяч. Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что с апреля по май во время срочного призыва ряды вооружённых сил пополнились ещё 15 тысячами человек. Налицо увеличение и оперативного резерва ВСУ. К июлю 2018 года его численность выросла почти до 160 тысяч.

122 тысячи человек формально находятся в резерве, чтобы быть призваны в чрезвычайный период. Замминистра обороны Анатолий Петренко добавил, что около 6 тысяч человек подготовлены с начала года в качестве оперативного резерва. 50 тысяч военнослужащих находятся в резерве второй очереди.

С 2016 по 2017 годы контрактниками в Вооружённых силах Украины стали почти 90 тысяч украинских граждан. Численность крупного оперативного резерва достигла более 100 тыс. человек. В то же время журналист Юрий Бутусов неоднократно отмечал, реальные военные человеческие активы существенно отличаются от тех, что указаны в документах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x