• Вт. Сен 21st, 2021

Порошенко рассказал об украинских реформах

Scr509

В интервью немецким журналистам Пётр Порошенко рассказал, как сильно за последние годы продвинулась Украина в осуществлении реформ. Как отметил глава государства, разговоры о том, что в Украине ничего не меняется, не соответствуют действительности. В качестве примера украинский президент привёл знаменитый рейтинг «Дуинг Бизнес».

Пётр Порошенко сравнил показатели Украины во всемирно известном рейтинге от Всемирного банка Doing Business. Например, в 2013 году, когда при власти находились Виктор Янукович и Николай Азаров, Украина смогла закрепиться на сто тридцать седьмом месте, в то время как многие другие соседние страны обогнали её далеко вперёд. За четыре года правления Петра Порошенко Украина смогла переместиться на семьдесят шестое место.

Порошенко уточнил, что этот рывок не является окончательным. Основной целью правительства является достижение пятидесяти наиболее привлекательных стран по лёгкости ведения бизнеса. Инвесторы понимают, что Украина становится надёжным партнёром для зарубежных инвестиций.

Следует отметить, что в среде экономических экспертов к рейтингу Doing Business относятся скептически. Аналитики отмечают, что проект Всемирного банка не учитывает многие аспекты экономических реалий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x