• Пн. Сен 20th, 2021

Супрун рассказала об успехе медреформы

Scr1465

Исполняющая обязанности главы охраны здоровья Ульяна Супрун отметила успехи в реформе медицины. Государственная казначейская служба перевела денежные средства тем объектам, которые успели реформироваться за столь кратчайшие сроки. И.о. министра пообещала, что улучшение критериев семейной медицины продолжается.

Государственная казначейская служба сообщает, что первые 244 миллиона гривен отправили в те медицинские учреждения, в которых подписаны контракты и заполнены кандидатуры семейных докторов, терапевтов и педиатров. Определились как лидеры, так и отстающие, отметила Супрун.

Причём среди первой и второй групп есть отдельные сёла, общины и города. Во многих населённых пунктах независимо от их географического расположения и численности населения успели закончить реформирование ячеек семейной медицины. С Национальной службой здоровья заключили соглашения сотни медучреждений.

Теперь больницы приобретут финансовое обеспечение, чтобы гарантировать оплату тем специалистам, которые подписали декларационные листы с гражданами. Многие медицинские сотрудники станут получать куда больший уровень дохода, чем они могли рассчитывать несколько лет назад. В то же время десяток организаций испытывают проблемы с лицензированием.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x