Вс. Июл 14th, 2024

Референдум в 16 марта: где будет следующий Крым?15 марта в Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, которое созвали по инициативе США. Заседание созвали по поводу референдума в Крыму. В результате голосования резолюция о признании референдума незаконным была заблокирована одним голосом против из 15 возможных. Этот голос принадлежал России.

По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, Россия будет уважать выбор народа Крыма, ног нужно учесть историческую принадлежность Крыма к территории России. Он рассказал как долго и мучительно Крым «хотел» в Россию, но его туда никак не пускали.

Накануне собрания в США были уверенны в позиции России, и что она, как постоянный член Совета безопасности, использует право вето и отклонит резолюцию, но всех, прежде всего, интересовало как проголосует Китай.

Документ был составлен таким образом, чтобы Пекин не голосовал против, а воздержался. Таким образом, Россия оказалась в еще большей международной изоляции.

В выступлениях представителей стран звучала уверенность в том, что, несмотря на непринятие резолюции, референдум в Крыму 16 марта 2014 года все равно будет считаться не имеющим силу. Поскольку принятие ситуации в Крыму становится угрозой не только для Украины, но и для всего мира. Во-первых, национальные меньшины, в той или иной мере, присутствуют в каждой стране, но это не означает, что Россия завтра будет иметь право нарушать суверенитет каждой страны. Во-вторых, если Россия реализует задуманное сегодня, то завтра агрессоры других стран захотят повторить их пример. Тогда в мире воцарит хаос и разрушения. А это может привести к глобальным негативным последствиям. Никто не знает, где завтра будет еще один Крым.

А тем временем МИД Украины заявило о военном вторжении России в связи с высадкой 15 марта около 13.30 в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил РФ. С вертолетов там высадился десант из 40 пехотинцев российских войск.

А украинский пограничный наряд на границе Херсонской области и Крыму зафиксировал высадку десанта российских солдат, которые потом подтянули еще 3 БТР, а 6 вертолетов РФ высадили 60 военнослужащих.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор Павлик
Виктор Павлик
10 лет назад

не понятно, почему русские в крыму стали национальными меньшинами ??? и не понятно по какой причине можно штатам сувать свой нос в другие государства и при этом осуждать других

Михаил
Михаил
10 лет назад

Да просто потому, что Штаты не оккупируют чужие территории. Ни Косово, ни Ирак, ни Афганистан, ни Сирию никто не собирается присоединять к своему государству.

Геннадий
Геннадий
10 лет назад
Reply to  Михаил

А ты уверен?

Александр
Александр
10 лет назад
Reply to  Михаил

А что там с Косово сейчас? Оно же к Албании присоединилось? Так получается 1 в 1 Крым, да еще и албанцы «понаехали» на сербскую территорию, а затем с помощью НАТО ее отделили. А вот Крым всегда был Российский — Украинским он никогда не был..

4
0
Would love your thoughts, please comment.x