Пн. Июл 22nd, 2024

Тягнибок и Ярош обвиняются Москвой в том, что они в составе банд чеченских сепаратистов воевали против войск РФ. Следственным комитетом заведено уголовное дело против Мазура Игоря, Корчинского Дмитрия, братьев Тягнибок, Мамалыги Владимира и Яроша Дмитрия. Эти граждане Украины, являвшимися членами УНА-УНСО, обвиняются в том, что они создали вооруженную группу (банду) для нападения на граждан. Они руководили бандой и участвовали в совершаемых ею нападениях. По сообщению корреспондента РИА «Новый Регион» это заявление сделала пресс служба РСК.
 
В сообщении говорится, что при расследовании уголовного дела о бое банд Шамиля Басаева и Хаттаба с солдатами семьдесят шестой Псковской дивизии ВДВ было выявлено, что банда из членов УНА-УНСО участвовала в боевых действиях стороне чеченских незаконных формированиях против федеральных сил в 1994-1995 годах.
 
По мнению следствия Мазур, Бобрович, Корчинский и некоторые другие лица являлись руководителями банды. Членами банды являлись Ярош, братья Тягнибок, Мамалыга и другие неустановленные лица.
 
Пресс служба подчеркивает, что у следствия имеется достаточно доказательств, для привлечения данных лиц в качестве обвиняемых, объявлении их в розыск и заключения под стражу.

Против Дмитрия Яроша возбуждено ещё одно уголовное дело по факту его обращения к Доку Умарову с призывом «поддержать» Украину. Басманным судом он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга Сташ
Ольга Сташ
10 лет назад

Так Тягнибоку никто не льстил

офицер запаса
офицер запаса
10 лет назад

Молодцы мужики! А на Украине своих героев никто не знает, жаль. Слава Украине!

Орест Терлецький
Орест Терлецький
10 лет назад

просто в диктатора путіна рвануло дах і разом з ним московським змі і спецслужбам!!!так буває перед смертю!!!!!

Дмитрий Тамбулатов
Дмитрий Тамбулатов
10 лет назад

Ну бля долбни.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x