• Вс. Янв 17th, 2021

Разумков поддержал сокращение числа нардепов

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков поддерживает решение сократить число народных депутатов Украины до 300 человек. По его словам, подобное решение не повлияет негативно на уровень работоспособности народных депутатов. Об этом спикер Рады рассказал в интервью изданию «Вести».

По мнению Дмитрия Разумкова, нынешнего спикера украинского парламента, число народных депутатов следует сократить до 300 человек. Это решение не повлияет на уровень работы Верховной Рады. Если сейчас в целом на одного депутата приходятся 92,4 тысячи граждан, то после реформы число граждан будет составлять чуть больше 138 тысяч.

К такой реформе Разумков относится положительно. Спикер напомнил, что нынешний состав Рады в подобном виде существует с 1991 года, а с тех пор население Украины существенно сократилось. Потому, если брать за основу число нардепов и число нынешнего населения страны, то в результате получается, что депутатов должно быть 300.

Спикер пообещал, что он будет за такое постановление голосовать и станет агитировать коллег за подобное.

Ранее на всенародном опросе во время местных выборов, по официальным данным, своё согласие за сокращение предоставили более 90% проголосовавших.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x