• Пт. Окт 22nd, 2021

Кабинет министров Украины нарушил законодательство

 

Кабмин Украины своим решением отменить индексацию пенсий с 1 марта нарушил действующее законодательство, а потому может столкнуться с судебными исками от простых украинцев. Такое мнение высказала бывший народный депутат Украины Наталья Веселова в прямом эфире ObozTV.

Экс-нардеп парламента 8 созыва Наталья Веселова раскритиковала недавнее решение Кабинета министров отменить индексацию пенсий с 1 марта и перенести её на осень. Бывший член комитета по социальным вопросам отметила, что повышение было предусмотрено законом, который приняла Верховная Рада прошлого созыва в 2017-м.

По её словам, Кабинет министров прекрасно знал об этих повышениях, поскольку индексация проводится на определённых этапах. Кабмин, если на осовременивание пенсий не хватает средств, должен сначала предупредить об этом профильный комитет, после чего запросить помощь Верховной Рады, «а не ставить перед фактом всех пенсионеров».

С 1 марта должны были повысить пенсии для тех пенсионеров, у кого пенсия выше прожиточного минимума. Да и минимальная зарплата повысилась, подытожила Веселова. Осенью тогда люди обязаны получать доплату за пропущенные месяцы, начиная с марта, иначе Кабмин приобретёт кучу судебных исков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x