• Пт. Май 27th, 2022

Постановление в Раде: Монастырского могут уволить

В парламенте Украины официально зарегистрировано постановление, согласно которому действующий министр внутренних дел Денис Монастырский может быть уволен. Такое предложение зарегистрировали депутаты от оппозиционной «Евросолидарности». Последних поддержал бывший экс-спикер парламента Дмитрий Разумков.

В украинском парламенте оппозиционные депутаты совместно с бывшим спикером Дмитрием Разумковым зарегистрировали постановление об увольнении действующего министра МВД. Требование об увольнении Дениса Монастырского зарегистрировали более десятка депутатов от «Евросолидарности». Их поддержал Дмитрий Разумков.

Пояснительная записка уточняет, что Монастырский должен быть отстранён от должности по причине неудовлетворительной деятельности на посту министра. Также депутаты вменяют ему плохое исполнение прямых обязанностей, а также обвиняют в злоупотреблении властью.

Инициаторы отставки считают, что министр не справляется со своими обязанностями потому, что бывший замминистра Александр Гогилашвили ранее устроил скандал с полицейскими. Вспомнили нардепы и скандал с отсутствием адекватной реакции министерства на избиение активистов и атошников.

Монастырский был назначен на свою должность в июле прошлого года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x