• Чт. Июл 29th, 2021

Парламент одобрил отмену неприкосновенности

Депутаты Верховной Рады 9 созыва практически единогласно одобрили отмену депутатской неприкосновенности. За резонансное решение проголосовали 363 народных депутата. При этом законопроект принят в первом чтении. Окончательное голосование будет в сентябре.

Народные депутаты в парламенте 9 созыва приняли решение отменить депутатскую неприкосновенность, внеся соответствующие правки в Конституцию Украины. За решение проголосовали 363 народных депутата. При этом в случае окончательного голосования закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Следует отметить, согласно нормам Конституции изменение раздела IV о Верховной Раде и народных депутатах требуется голосование на двух сессиях парламента. Сначала документ должно поддержать парламентское большинство, как минимум, 226 депутатов, после чего потребуется конституционное большинство в минимум 300 голосов.

Очередное голосование за отмену неприкосновенности в «Слуге народа» пообещали в сентябре. Также в Верховную Раду подали законопроект о процедуре импичмента президента.

Некоторые оппозиционеры раскритиковали голосование за отмену неприкосновенности, напомнив, что процедура голосования не полностью соответствовала регламенту.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x