• Вс. Сен 19th, 2021

Разумков наказал русскоязычного нардепа

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков наказал народного депутата Украины, который начал разговаривать с ним на русском языке во время заседания. Виновником оказался представитель «Оппозиционной платформы» Олег Волошин, он решил перейти на «язык своих избирателей».

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ранее представителям СМИ отмечал, что согласно нормам регламента все народные депутаты должны употреблять исключительно государственный язык. Депутат «Оппозиционный платформы» Олег Волошин сначала поблагодарил Руслана Стефанчука, что тот не делит депутатов на правильных и неправильных, после чего обратился к спикеру на русском языке.

После этого народному депутату отключили микрофон, но позднее он смог закончить свою речь уже на украинском. Олег Волошин напомнил, что граждане Украины, как и депутаты, посещают разные церкви, говорят на разных языках и исповедуют разные идеологии. Разумков посоветовал депутату придерживаться регламента.

Позднее Олег Волошин на своей странице в «Фейсбук» посетовал, что Дмитрий Разумков запретил ему говорить по-русски и пообещал, что будет бороться за право говорить на родном языке.

Ранее Дмитрий Разумков обещал, что будет толерантнее относиться к русскоязычным депутатам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x