• Чт. Июл 29th, 2021

Дубневич потерял неприкосновенность

Народный депутат Украины Ярослав Дубневич от группы «За будущее» потерял депутатскую неприкосновенность. Положительное решение приняла Верховная Рада 332 голосами народных депутатов. На задержание нардепа дали согласие 241 нардеп. Арестовать Дубневича согласились 229 человек.

Нардеп от группы «За будущее» Ярослав Дубневич потерял депутатскую неприкосновенность. За это отдали голоса 332 народных депутата. 241 народный депутат согласились на задержание своего коллеги. В пользу ареста народного депутата высказались положительно 229 человек. Голосование показало, что больше всего голосов за снятие неприкосновенности отдали «слугонародовцы», от «Евросолидарности» и «Батькивщины».

Задержание Дубневича одобрили «слугонародовцы», от фракции «Голос» и внефракционные. В то же время арестовать народного депутата согласились фракции «Слуга народа», «Голос» и внефракционные. Остальные фракции и группы не дали ни одного голоса.

Ярослава Дубневича обвиняют в совершении ряда уголовных преступлений. Следствие полагает, что нардеп виновен в причинении убытков на сумму 93 млн грн. Генпрокурор Руслан Рябошапка полагает, что нардеп виновен в махинациях со средствами филиала «Укрзалізниці».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x