• Ср. Янв 20th, 2021

Путин может потерять легитимность

Scr320

Так считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий. На этой неделе украинский парламент может принять важный законопроект, в котором чётко признаётся, что президентские выборы в России в марте 2018 года являются нелегитимными. Соответственно, победившего на них кандидата также не следует считать легитимным.

На брифинге Андрей Парубий отметил, что уже в первой половине недели народным депутатам будет предложено рассмотреть степень легитимности выборов в Российской Федерации. Главная проблема для Кремля кроется в том, что правительство РФ заставляло участвовать в волеизъявлении население Крыма, жители которого являются гражданами Украины и не могут принимать участия в выборах государства-оккупанта.

В «Народном фронте» решили не терять времени, потому уже в первый рабочий день недели зарегистрировали постановление о непризнании легитимности российских выборов в Крыму. Ранее представители украинского МИДа составили список персоналий, которые помогали организовывать незаконные выборы на полуострове.

Как отмечают политические эксперты, легитимность Владимира Путина действительно ниже, чем в 2012 году, из-за присутствия на псевдовыборах сотен тысяч жителей крымского электората. В то же время выражаются сомнения о возможности признания президента России полностью нелегитимным, ведь основной его избиратель находится за пределами аннексированного Крыма.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x