• Чт. Мар 4th, 2021

Правительство в очередной раз сэкономит на пенсионерах

Image0174

Кабинет министров Украины разрешил ситуацию, что делать простым пенсионерам, которые достигли пенсионного возраста, но у них не хватает страхового стажа для получения полноценных пенсионных выплат. В пресс-службе Кабмина пояснили: пенсия абсолютного показателя будет заменяться финансовой госпомощью в денежном виде.

Государственная социальная помощь будет представлять собой несколько меньшую денежную сумму, благодаря которой пенсионеры смогут улучшить своё социальное положение. Разумеется, о полноценной пенсии речь идти не может, потому что гражданин Украины, у которого не хватает несколько лет страхового стажа, не способен находиться в одинаковом положении с теми, кто исправно платил страховые взносы.
За назначение социальной помощи от государства будут ответственны местные органы власти и социальной защиты. Законодательно такая социальная стратегия будет действовать с января 2018 года по декабрь 2020-го. Учитываться станут два основных показателя: в каком материальном положении находится пенсионер, и сколько страховых лет он оплатил до этого.

В то же время сумма социальной помощи непостоянна, потому что регулярно будет пересчитывается через каждые полгода, учитывая, в насколько тяжёлой социальной ситуации находится налогоплательщик.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x