• Чт. Мар 4th, 2021

Украинские волки стали чересчур агрессивными

Image0173

Необыкновенная по температуре зима влияет не только на людей и состояние местной инфраструктуры. Меняется и поведение животных, у которых сбиваются биоритмы из-за резких колебаний тепла и холода. Если растения не всегда могут привыкнуть то к зиме, то к весне, то животные часто выходят из спячки или становятся всё более агрессивными.

Житомирская область на этот раз стала центром печальных событий. К трагедии привели… волки, которые внезапно стали чересчур агрессивными, и после аномальных тёплых январских дней стали нападать на всё вокруг, что движется или подаёт голос. Лесные волки загрызли уже несколько собак, чем напугали население местных сёл.
Специалисты отмечают: наиболее агрессивные самцы животных наблюдаются с регионов, которые соседствуют с зоной отчуждения Чернобыльской станции. Крестьяне решили позвать на помощь охотников, которые пообещали угомонить «хозяев леса». Как рассказал один из селян, однажды утром в будке вместо собаки он нашёл не знакомую овчарку Бурана, а его обглоданный труп.

В то же время экологи считают, что животных из лесов гонит голод. Резко сократилась популяция кабанов, а волк всё-таки мясоед по своей сути, поэтому он покидает родные просторы в поисках пищи. Местные жители не понимают, каким образом эти хищники так быстро расплодились в округе.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x