• Чт. Дек 9th, 2021

Правительство активно начнёт бороться с контрабандой

Scr1498

Правительство осознаёт, что ситуация с контрабандой лесных ресурсов в Украине превысила всевозможные лимиты, потому потребуются жёсткие действия. Тотальная проверка лесхозов станет реальностью в ближайшее время, и нарушители будут наказываться строго в соответствии с нормами Криминального кодекса.

На заседании правительства Владимир Гройсман высказал мнение, что контрабанда леса-кругляка в Украине нарастает стремительными темпами. Потому Кабмин вместе с Госаудитслужбой, Государственной фискальной службой, Национальной полицией и Госгеокадастром тщательно проверят все лесные хозяйства страны. В ходе обследования будут собраны конкретные накладные с личными данными тех, кто ставил подписи, разгружал, кто стоял на таможне.

Правительство обратится к Европейскому сообществу, чтобы страны-соседи предоставили уведомление, какой конкретно лес и из какого региона был отправлен из Украины. Гройсман уверен: таким образом государственные службы узнают, что конкретно вывозилось и куда вывозилось.

При этом за контрабанду леса должны внедрить уголовную ответственность. Пора прекратить закрывать глаза на экологические проблемы, считает глава правительства Владимир Гройсман.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x