• Пт. Окт 22nd, 2021

Порошенко жёстко раскритиковал «Северный поток-2»

Scr112

Президент Украины Пётр Порошенко подверг жёсткой критической оценке проект строительства «Северного потока-2», который ставит ключевой мишенью создание окружного газопотока мимо Украины. Глава украинского государства напоминает, что Европа может столкнуться с негативными последствиями.

Многие европейцы не понимают, что в будущем могут привязать себя к российской «газовой игле», что снизит уровень безопасности стран Европейского союза, ведь Кремль в случае достижения успеха сможет влиять на Европу политически и экономически. Этот «троянский конь» ставит под сомнение не только европейскую энергетическую, но и геополитическую безопасность.

Подлинные мотивы постройки газопровода «Северный поток-2» стали известными после провокационных действий «Газпрома», когда «Нафтогаз» победил в Стокгольмском арбитраже. Европа намеренно отказывается от Украины, как наиболее надёжного и выгодного транзитёра природного газа. Евросоюз в будущем столкнётся с последствиями своего неправильного выбора.

Следует отметить, в Германии начали укладывать первые трубы для строительства «Северного потока-2». Своё согласие на строительство дали и некоторые другие балтийские страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x